Это вкусное блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Получается красиво, сытно и интересно.

Подготовьте:
- 0,55-0,6 кг вырезки говяжьей;
- крупную луковицу;
- 55-60 гр масла сливочного;
- по 15-20 гр перца молотого красного и соли морской;
- 60-65 мл масла рафинированного;
- 0,22 кг густой сметаны;
- 25-30 гр пшеничной муки;
- 40-45 гр пасты томатной;
- 15 гр зелени.

Этапы приготовления:
- Подготовленную вырезку нарезаем небольшими ломтиками. Каждый ломтик отбиваем и нарезаем соломкой. Перекладываем говядину в емкость, присаливаем и перчим. Перемешиваем и отставляем минут на 30-35 в сторону.
- Сковородку антипригарную разогреваем. На нее выкладываем половину масла сливочного и выливаем половину рафинированного масла. Разогреваем и выкладываем нарезанный кубиком либо небольшой соломкой лук. Пассируем три-четыре минуты на небольшом огне.
- К луку добавляем всю муку. Перемешиваем и вводим пасту томатную, а также сметану. Перемешиваем и вводим немного воды.
- Ставим на плиту еще одну сковородку. В нее выкладываем оставшееся сливочное масло, а также выливаем масло растительное. Разогреваем и выкладываем нарезанное мясо. Жарим его 14-15 минут. Затем добавляем соус и тушим еще пару минут.
Свежие комментарии