На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna16 августа, 11:55
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

5 принципов самого полезного типа питания — раздельного

Основателем раздельного питания считается Герберт Шелтон. Еще в 1928 году он написал книгу «Правильное сочетание продуктов». Именно в названии книги и содержится главный принцип такого питания. Все очень просто – не сочетать несочетаемое.

5 принципов самого полезного типа питания — раздельногоAlinaPerelom

Белки, жиры, углеводы

Чтобы понять, в чем принцип раздельного питания, нужно подробнее узнать о питательных веществах и их роли в жизни человека, потому что они являются главным материалом для строения клеток и тканей любого живого организма.

  1. Белки – отвечают за построение клеток, органов и тканей. Необходимы для формирования гормонов, ферментов и правильного процесса пищеварения. При недостатке белка нарушается работа печени у взрослых, замедляется развитие детей, снижается работоспособность и снижается иммунитет.
  2. Жиры – обязательны для правильной работы нервной системы. Также являются источником энергии (до 30% от необходимой). Недостаток жиров приводит к сбоям в центральной нервной системе, ухудшает память, речь и мыслительную функцию.
  3. Углеводы – главный источник энергии в организме. Углеводы участвуют в синтезе белка и жиров. Делятся на вредные и полезные. Первые – сахара, дают только калории, а вот вторые – клетчатка и крахмал, являются поставщиком минералов и витаминов, антиоксидантов. Недостаток приводит к нарушению работы печени и головного мозга, избыток – к ожирению.
5 принципов самого полезного типа питания — раздельногоAlinaPerelom

Принципы раздельного питания

Для переваривания разных продуктов желудок вырабатывает разные ферменты. На переработку тоже требуется разное время. Так, если все продукты употреблять совместно, то пищеварение затормозится, пища задерживается в желудке. А в результате появляется брожение, зашлакованность и плохое самочувствие.

Для ясности следует выделить несколько правил:

  1. Белки и углеводы – употребляются отдельно. Мясо, рыба, молоко, субпродукты, яйца, бобы, горох и орехи не совмещаются с макаронными изделиями, хлебом, картофелем и крупами. Интервал между приемами минимум 2 часа.
  2. Минимальная тепловая обработка продуктов. Предпочтительнее варить, готовить в пароварке или запекать.
  3. Жидкость нельзя пить во время и после еды. Полезнее за 20-30 минут до приема пищи.
  4. Дыню, бананы и арбуз не сочетают ни с чем и едят отдельно от всех продуктов.
  5. Сахар рекомендуется употреблять в виде меда, сухофруктов.
5 принципов самого полезного типа питания — раздельногоAlinaPerelom

Сейчас каждый третий увлекается диетами. В основном это приводит к быстрой потере веса. И после прекращения диеты человек возвращается к своему обычному образу питания. И тогда сброшенный ранее вес возвращается, прихватив ещё парочку лишних килограмм. Раздельное питание не предполагает полный отказ от еды, и не ведет к быстрому похудению. Вес снижается постепенно и тогда появляется стойкая привычка питаться раздельно.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх