С приходом холодов, все чаще хочется завернуться в уютный плед или одеяло, и устроившись на диване вместе с любимой книгой, попивать ароматные согревающие напитки.
Какао с корицей и зефиром
Понадобится: 2 ложки порошка какао, стакан молока, маленькие зефирки, корица, мускатный орех, взбитые сливки в баллончике.

Приготовление:
Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Налить часть горячего молока в высокую кружку, насыпать какао и вылить оставшееся молоко. В полученную смесь насыпать по четвертинке чайной ложки мускатного ореха и корицы. Ложкой размешать какао, чтобы все компоненты полностью растворились. Верхушку напитка украсить сливками, зефиром и можно угощаться.
Пряный кофе
Понадобится: чашка крепко заваренного кофе без сахара, стакан молока, мускатный орех, корица и столовая ложка меда.
Приготовление: В высокую стеклянную кружку вылить горячее, не доведенное до кипячения молоко. Растворить в нем мед, насыпать по 1/4 чайной ложке специй. Все хорошо размешать, тонкой струйкой вылить в центр напитка крепкий кофе. Дать ему распределиться по напитку (размешивать не надо) и можно пить замечательный бодрящий напиток.

Какао со сгущенным молоком
Понадобится: по одному стакану молока и 33% сливок, 3 ложки порошка какао, 2 ложки сгущенного молока, щепотка корицы, 3 штуки шоколадного печенья.
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить к нему сливки и какао. Все компоненты размешать до однородности. Не снимая с огня добавить сгущенку и корицу, и опять все тщательно перемешать.
Печенье размять в мелкую крошку и высыпать его в блюдце. В другое блюдце вылить немного сгущенного молока и обмакнуть в нем края бокала. Затем быстро обмакнуть края бокала в молотом печенье, чтобы оно хорошо прилипло к его краешкам. В декорированный бокал вылить горячий напиток, украсить взбитыми сливками и посыпать оставшимися крошками печенья.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии