Для приготовления слоек с яично-сырной начинкой можно использовать готовое дрожжевое слоеное тесто, но предварительно его нужно полностью разморозить.

Ингредиенты:
- сыр «Рокфор» (260 г);
- зеленый лук нашинкованный (20 г);
- крупные куриные яйца сырые (восемь штук);
- дрожжевое тесто слоеное (560 г);
- малосольная брынза (100 г);
- сырой яичный желток (две штуки);
- свежий укроп измельченный (20 г);
- белый кунжут (по вкусу);
- несоленое сливочное масло размягченное (по вкусу).

Процесс приготовления:
- Предварительно вкрутую отварить куриные яйца, как только они будут полностью готовы, их нужно почистить и мелко нарезать, отправить в какую-нибудь небольшую мисочку.
- Далее нужно натереть сыр и отправить в посуду с куриными яйцами, добавить укроп, нашинкованный зеленый лук, а также раскрошенную брынзу, тщательно перемешать, после этого разморозить готовое слоеное тесто и очень тонко раскатать его.
- Нарезать раскатанный слоеный пласт на квадраты и дополнительно раскатать их, в центр каждой заготовки необходимо выложить яично-сырную начинку.
- Сформировать из заготовок аккуратные конверты, хорошенько смазать их взбитыми куриными желтками, затем присыпать белым кунжутом.
- Переложить слойки с яично-сырной начинкой на противень, смазанный мягким сливочным маслом, затем отправить их в горячую духовку и запекать примерно двадцать минут при 190 градусах.
Свежие комментарии