Из маринованных опят, стручковой фасоли и чеснока можно приготовить ароматное постное блюдо, которое рекомендуется употреблять в теплом виде.

Можно приготовить это овощное блюдо и в обычные дни, в этом случае оно может уже выступать в качестве гарнира к запеченному мясу или обжаренной курице.
Если в наличии не оказалось маринованных опят, то вместо них можно использовать какие-то другие грибы, как консервированные, так и маринованные.
Ингредиенты:
- маринованные опята (370 г);
- любые специи для овощных блюд (по вкусу);
- крупные чесночные дольки очищенные (три штуки);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (две штуки);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (36 г);
- стручковая фасоль замороженная (430 г);
- кунжутное масло для жарки (45 мл);
- консервированная фасоль красная (360 г);
- обжаренный белый кунжут (30 г).
Процесс приготовления:
Полукольцами средней толщины необходимо нашинковать предварительно очищенный репчатый лук, затем крупными кусочками нарезать маринованные опята. Далее необходимо поставить на средний огонь не очень большую сковороду, раскалить в ней кунжутное масло, добавить нашинкованный репчатый лук, после этого продолжить процесс жарки восемь минут.
Теперь в сковороду нужно отправить нарезанные маринованные опята, хорошенько перемешать все компоненты и обжаривать их еще десять минут, в это же время нужно разморозить стручковую фасоль. Отправить размороженную стручковую фасоль в сковороду, насыпать любые специи для овощных блюд, добавить соль и черный или красный перец.
Тушить ингредиенты в сковороде под крышкой на небольшом огне еще пятнадцать минут, после этого влить небольшое количество горячей питьевой воды.
Отправить в сковороду красную консервированную фасоль, влить небольшое количество жидкости из консервной банки, проверить фасолевое блюдо на соль, затем продолжить процесс тушения на малом огне еще пятнадцать минут.

Как только фасолевое блюдо будет готово, добавить в него рубленую кинзу, затем подержать его под крышкой еще десять минут и подавать к столу в теплом виде.
Хозяйкам на заметку. По желанию это фасолевое блюдо можно приготовить из каких-либо свежих грибов, можно также использовать сырую стручковую или спаржевую фасоль.
Кроме того, в это малокалорийное овощное блюдо дополнительно можно добавить консервированные томаты вместе с соком, а также сладкую паприку.
Свежие комментарии