В диетическое меню рекомендуется включить малокалорийную и простую закуску — паштет из чечевицы, орехов и моркови. Подавать чечевичный паштет из моркови и орехов рекомендуется в охлажденном виде с солеными огурцами или легким огуречным салатом.

Ингредиенты:
- молодая морковь (280 г);
- вареная чечевица (240 г);
- хлопья овсяные (120 г);
- сок томатный свежевыжатый (110 мл);
- очищенные орехи грецкие (185 г);
- арахисовое масло ароматное (54 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- гранулированный чеснок (12 г);
- семена зиры (6 г);
- льняная мука (58 г);
- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
- смесь сушеных прованских трав (18 г).

Процесс приготовления:
- Арахисовое масло нужно влить в сковороду, затем насыпать гранулированный чеснок, а также семена зиры, добавить черный перец, хорошо перемешать специи и обжаривать их при периодическом помешивании до появления сильного аромата.
- Теперь необходимо почистить морковь и нарезать ее самыми мелкими кубиками, далее отправить измельченный овощ в сковороду, продолжить процесс жарки еще восемь минут.
- Отправить в морковь со специями в большую миску и остудить, добавить вареную чечевицу, насыпать молотые овсяные хлопья, далее обжарить всухую орехи. Остудить обжаренные орехи и измельчить их, отправить в миску с чечевицей и остальными компонентами, добавить смесь прованских трав, а также льняную муку и соль, влить томатный сок.
- Слегка взбить ингредиенты, затем переложить взбитую чечевичную смесь в глубокую прямоугольную форму, смазанную маслом, отправить в духовку и запекать примерно сорок минут при 185 градусах.
- Остудить приготовленный чечевичный паштет с овощами и орехами и переложить из формы на блюдо, затем подавать к столу в качестве закуски с солеными огурцами.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии