Куриные котлеты — достаточно диетическое блюдо. Если добавить в него еще и тыкву, полезность увеличится в разы.

Подготовьте:
- 0,3 кг фарша из курицы;
- 0,12 кг мякоти тыквы;
- одно куриное яйцо;
- 10 гр крахмала;
- по 5 гр измельченного сушеного имбиря, карри и перца молотого розового;
- небольшую луковицу;
- соль морскую;
- масло кунжутное.

Готовим:
- Измельчаем при помощи чоппера мякоть тыквы.
- Перекладываем измельченную тыкву в небольшую тару, добавляем фарш и смешиваем ингредиенты.
- Мелко шинкуем лук и добавляем к фаршу.
- К фаршу добавляем специи, соль, крахмал и вбиваем яйцо.
- Вымешиваем и отставляем минут на 18-20 в сторону.
- Подготавливаем форму с невысокими бортами. Смазываем ее маслом и выкладываем ложкой фарш. Ставим форму в духовку на 23-25 минут.
Свежие комментарии