Семга считается универсальной морской рыбой, ее можно варить, обжаривать с любыми овощами, запекать, а также готовить из нее всевозможные супы, салаты и другие блюда.

Ингредиенты:
- молодой кабачок (160 г);
- филе семги, обязательно свежей (460 г);
- небольшие помидоры (180 г);
- сушеная петрушка измельченная (14 г);
- капуста брокколи замороженная (185 г);
- жгучий перец красный свежий (один стручок);
- молодой чеснок очищенный (18 г);
- мука пшеничная (38 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- масло растительное (68 мл, рафинированное).

Процесс приготовления:
- В холодной проточной воде нужно тщательно промыть филе семги, удалить из нее все косточки, затем нашинковать молодой чеснок тоненькими пластинками, после этого почистить все промытые овощи.
- Далее полностью разморозить капусту брокколи, что касается молодого кабачка, то его необходимо нарезать небольшими брусками или полукружьями.
- На самый сильный огонь поставить глубокую сковороду и добавить в нее растительное масло, после этого добавить измельченный красный перец, а также чеснок и универсальную приправу.
- Далее в сковороду необходимо насыпать сушеную петрушку, обжаривать ингредиенты примерно три минуты при периодическом помешивании, после этого добавить молодой кабачок и обжаривать его до легкого румяного оттенка.
- Подготовить еще одну сковороду и влить в нее небольшое количество масла, минут через пять добавить соцветия размороженной капусты брокколи, при периодическом помешивании обжаривать их еще три минуты.
- Отправить обжаренную капусту брокколи к кабачкам, а во вторую сковороду влить еще немного масла, после этого нарезать толстыми брусками семгу и обвалять в мучной панировке.
- Отправить куски семги в панировке на сковороду и обжаривать на самом сильном огне примерно шесть минут, переложить обжаренную рыбу к овощам, затем нарезать кружочками помидоры.
- Выложить нарезанные помидоры на рыбный слой, присыпать их универсальной приправой, затем накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс готовки на тихом огне примерно семь минут.

Переложить семгу с овощами на блюдо, посыпать любой рубленой зеленью и подавать с кусочками чиабатты к праздничному столу.
Свежие комментарии