Из цветочного меда, обжаренных орехов и овсяных хлопьев можно приготовить малокалорийные сладкие батончики, которые рекомендуется включить в диетическое меню.

Ингредиенты:
- ванильный сахарный песок (два маленьких пакетика);
- ореховое масло (130 мл);
- просеянная мука пшеничная просеянная (320 г);
- жидкий гречишный мед (135 мл);
- небольшой темный изюм без косточек (140 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- овсяные хлопья (560 г);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
- коричневый сахарный песок (130 г);
- очищенные миндальные орехи (160 г).

Процесс приготовления:
- Заранее остудить в холодильной камере куриное яйцо и отправить его в большую миску, после этого насыпать необходимое количество ванильного сахара, затем взбить эти компоненты.
- Далее необходимо слегка разогреть в микроволновой печи разогреть гречишный мед, перелить его в миску с яичной массой и еще раз все взбить.
- Добавить ореховое масло и продолжить процесс взбивания ингредиентов погружным блендером еще три минуты, затем подготовить еще одну миску и отправить в нее овсяные хлопья.
- Далее взбивать овсяные хлопья до получения крупной крошки, в это же время необходимо отправить в раскаленную сковороду миндальные орехи и без масла обжаривать их до румяного оттенка при постоянном помешивании.
- Вынуть из сковороды миндаль и полностью остудить его, затем мелко порубить и переложить в емкость с овсяными хлопьями, насыпать по вкусу соль.
- Хорошенько промыть темный изюм и подсушить его, отправить в миску с овсяной смесью, добавить просеянную муку и сахарный песок, тщательно перемешать все еще раз.
- Далее отправить в миску с овсяными хлопьями яично-медовую смесь и интенсивно перемешать компоненты до получения очень густого теста достаточно плотной консистенции, которое не должно прилипать к рукам.
- В это же время нужно до 180 градусов разогреть духовой шкаф, затем подготовить противень нужного размера и хорошенько смазать его оставшимся ореховым маслом.
- Выложить на подготовленный противень овсяное тесто с медом и орехами и тщательно разровнять лопаткой или мокрыми руками таким образом, чтобы получился ровный пласт.
- Отправить противень с ароматной заготовкой в духовку примерно на пятьдесят минут запекать в хорошо прогретой духовке при 185 градусах, далее остудить выпечку, нарезать прямоугольными батончиками и переложить на блюдо.
- По желанию в овсяное тесто можно дополнительно добавить вяленую вишню, сушеную клюкву или кусочки чернослива.

Свежие комментарии