Из свежей трески, укропа и крабовых палочек можно приготовить малокалорийные и сочные зразы, которые рекомендуется подавать с майонезом или острым сметанным соусом. Отличным дополнением к рыбным зразам может стать отваренный картофель, а также огуречный салат.

Ингредиенты:
- черствый батон (270 г);
- филе свежей трески (560 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- цельное молоко для кляра и фарша (340 мл);
- куриные яйца крупные сырые для кляра и фарша (четыре штуки);
- рафинированное масло ароматное (по вкусу);
- белый перец тонкого помола (по вкусу);
- палочки крабовые (десять штук);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (90 г);
- рубленый укроп свежий (по вкусу).

Процесс приготовления:
- В маленькую миску раскрошить черствый батон, залить его холодным молоком (260 мл), оставить примерно на двадцать минут под крышкой, затем интенсивно размять набухший хлеб руками и отжать его.
- Далее хлебную массу нужно отправить в миску, добавить перец и морскую соль, затем сполоснуть в прохладной воде филе трески и нарезать рыбу кусками.
- Пропустить рыбные куски через мясорубку, отправить приготовленный фарш в миску с хлебной массой, насыпать укроп, далее добавить сырое яйцо.
- Хорошенько вымесить рыбный фарш и слепить из него лепешечки, далее разрезать каждую крабовую палочку на три части.
- Переложить кусочки крабовых палочек равными порциями в рыбные лепешечки, затем сформировать из них зразы.
- Оставшиеся куриные яйца необходимо отправить в свободную миску и взбить, затем добавить немного соли и влить остатки молока, насыпать пшеничную муку, погружным блендером хорошенько взбить ингредиенты.
- Обмакнуть в приготовленный кляр рыбные зразы с крабовыми палочками, обжарить их в горячем масле на горячей сковороде, затем подавать их с острым сметанным соусом или майонезом.
Свежие комментарии