Всем известно, что куриная грудка — отличный диетический продукт с большим содержанием белка и малым жира. Используемые приправы помогают сделать вкус блюда необычным.

Подготовьте:
- 0,35 кг куриной грудки;
- 20 мл соуса соевого;
- 20 гр меда растопленного;
- по 5 гр орегано и куркумы;
- апельсин;
- масло оливы.

Приготовление:
- Начинаем с подготовки грудки, удаляем пленку и жир. На грудке делаем крупные надрезы.
- Апельсин ошпариваем. Делим его пополам и нарезаем полукольцами.
- Смешиваем растопленный мед, приправы и соевый соус. Перемешиваем и отставляем маринад в сторону на 40-45 минут.
- Перекладываем грудку в контейнер, добавляем подготовленный маринад и ставим в холодильник на 100-150 минут.
- Извлекаем грудку из контейнера, перекладываем на противень, смазанный маслом. В надрезы помещаем часть нарезанного апельсина. Оставшийся апельсин раскладываем вокруг.
- Ставим в духовку на 35-40 минут. Периодически смазываем грудку маринадом.

Свежие комментарии