Закуска, приготовленная по такому рецепту, получается не слишком калорийная. Чтобы увеличить количество содержащегося кальция и белка, обезжиренную сметану рекомендуют заменить легким йогуртом.

Ингредиенты:
- картофель (красный и белый) – 2,5 кг;
- нежирный майонез – 90 г;
- отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт. ;
- нежирная сметана (либо йогурт) – 240 гр.;
- молоко – 2 ложки (столовые);
- авокадо – 1 шт.;
- соль с перцем – по предпочтениям;
- сыр чеддер – 60 г;
- сок половинки лимона;
- полпучка зеленого лука.

Технология:
- Отваривают в кастрюле весь необходимый для приготовления картофель, очищают от кожуры, красиво нарезают клубни ломтиками.
- Майонез соединяют со сметаной (йогуртом), перцем, молоком и солью. В полученную массу вмешивают кусочки клубней, шинкованные кубиками вареные яйца, лук с сыром чеддер. Миску с ингредиентами накрывают крышкой, охлаждают продукты в холодильнике.
- Моют авокадо, очищают, мелко нарезают кубиками, сбрызнув соком лимона, добавляют в закуску только перед непосредственной подачей.
Если смесь получилась не очень сочной, в картофельно-сливочную массу необходимо влить чуть больше молока. Салат подают с гренками или сухариками.
Свежие комментарии