На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Нежный творожный пирог с ягодным ассорти

Пироги с творогом давно завоевали сердца людей. Выпечка всегда ассоциируется с чем-то уютным и домашним. Правда, в настоящее время все большим успехом пользуются покупные десерты, потому что девушки думают, что испечь пирог самой — это сложный процесс. Благодаря данному рецепту некоторые хозяюшки все же рискнут попробовать приготовить вкусное лакомство.

Нежный творожный пирог с ягодным ассортиAlinaPerelom

Ингредиенты:

  • сухари — 150 г;
  • яичко куриное — 4 шт.;
  • творог (чем жирнее, тем лучше) — 0,5 кг;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • песок сахарный — 145 гр.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ассорти ягодное — 160 гр.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
Нежный творожный пирог с ягодным ассортиAlinaPerelom

Приготовление:

  1. Сухари надо измельчить до крошки. Сливочное масло помещается в горячую сковороду. Его следует растопить, остудить и смешать с сухариками и сахарным песком (примерно 120 грамм). Для данного десерта лучше всего использовать форму со съемными краями. На ее внутреннюю поверхность выкладывается пергамент. На дно посуды ровным слоем выкладывается сливочная смесь.
  2. Жирный творог смешивается с крахмалом, соком лимона, оставшимся сахарным песком, желтками (их следует отделить от белков) и натертой на мелкой терке цедрой.
  3. Белки взбиваются в крепкую пенку и соединяются с творожной массой. Этим кремом надо аккуратно выложить второй слой пирога. Сверху выкладываются ягоды. В данном случае можно использовать фантазию и выбрать какой-нибудь определенный сорт ягод или добавить в ассорти, например, банан.
  4. Десерт готовится в духовом шкафу при ста семидесяти градусах на протяжении одного часа.
    Остывший пирог обычно посыпают сахарной пудрой. В результате получается примерно двенадцать порций вкусного лакомства.
Нежный творожный пирог с ягодным ассортиAlinaPerelom

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх