Пироги с творогом давно завоевали сердца людей. Выпечка всегда ассоциируется с чем-то уютным и домашним. Правда, в настоящее время все большим успехом пользуются покупные десерты, потому что девушки думают, что испечь пирог самой — это сложный процесс. Благодаря данному рецепту некоторые хозяюшки все же рискнут попробовать приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:
- сухари — 150 г;
- яичко куриное — 4 шт.;
- творог (чем жирнее, тем лучше) — 0,5 кг;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- песок сахарный — 145 гр.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- ассорти ягодное — 160 гр.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:
- Сухари надо измельчить до крошки. Сливочное масло помещается в горячую сковороду. Его следует растопить, остудить и смешать с сухариками и сахарным песком (примерно 120 грамм). Для данного десерта лучше всего использовать форму со съемными краями. На ее внутреннюю поверхность выкладывается пергамент. На дно посуды ровным слоем выкладывается сливочная смесь.
- Жирный творог смешивается с крахмалом, соком лимона, оставшимся сахарным песком, желтками (их следует отделить от белков) и натертой на мелкой терке цедрой.
- Белки взбиваются в крепкую пенку и соединяются с творожной массой. Этим кремом надо аккуратно выложить второй слой пирога. Сверху выкладываются ягоды. В данном случае можно использовать фантазию и выбрать какой-нибудь определенный сорт ягод или добавить в ассорти, например, банан.
- Десерт готовится в духовом шкафу при ста семидесяти градусах на протяжении одного часа. Остывший пирог обычно посыпают сахарной пудрой. В результате получается примерно двенадцать порций вкусного лакомства.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии