Это рецепт довольно прост, и с ним сможет справится любая начинающая хозяйка. Вкусно запеченная курица в духовке уже много лет пользуется поразительным успехом во многих странах мира.

Чтобы приступить к запеканию курицы, нужно подготовить ингредиенты: курица (желательно деревенская), черный перец, лавровый лист, майонез, чеснок, лук, зелень, картофель.
Все эти ингредиенты нужно брать, учитывая свой вкус и количество людей.Итак, приготовление курицы можно разделить на 3 этапа:
- Подготовка ингредиентов. Курицу хорошо промыть и обсушить, но необязательно обтирать ее полотенцем, просто положить на стол и пусть обтекает. Тем временем, нужно взять глубокую миску, затем влить в нее майонез, добавить красный и черный перец, покрошить чеснок (можно через пресс пропустить), лавровый лист можно помять или оставить, как есть, лук мелко порубить и добавить сюда же щепотку соли. Далее — все перемешать и смазать смесью курицу. После этого нужно оставить ее немного полежать, а пока нужно включить духовку для прогрева до 220 градусов;
- Основной этап. Картошку уложить аккуратно внутрь курицы и можно ставить в духовку на 45-55 минут -она будет готова, когда покроется слегка розовой корочкой;
- Завершающий этап. Достать курицу из духовки и сразу же обсыпать ее зеленью, оставить на 15 минут пропитаться.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии