Наша старая овощечистка, к сожалению, сломалась. Поэтому пришлось покупать новую. Но покупка очень бюджетная — всего 40 рублей. Однако сегодня мы будем применять её не совсем стандартным образом. А расскажем о маленькой хитрости, о которой мало кто знает.
Обычно все привыкли использовать овощечистку для удаления кожуры с корнеплодов.
Либо для нарезки соломки из картофеля, моркови, редьки. Кстати, боковыми острыми штучками можно даже снять кожуру с апельсина.
Но если и еще один секретный способ использования, который мы нашли когда-то давно на просторах Инстаграма (поэтому на авторство не претендуем). Для этого нужна небольшая миска, на которую устанавливается наш инструмент вот таким образом.
Затем берем куриное яйцо.
И разбиваем его в углубление с дырочками (на самом деле это что-то вроде терки для чеснока).
Желток остается в овощечистке, а белок постепенно стекает в миску.
Через 10-15 секунд желток полностью отделяется от белка
И таким образом можно легко отделить нужно количество для бисквита или другой выпечки буквально за несколько минут. Отлично подходит для тех, кто еще не научился делать эту путём переливания желтка из одной половинки скорлупы в другую.
Свежие комментарии