На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna16 августа, 11:55
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?

Российское государственное информационное агентство недавно опубликовало уникальную статистику. Специалисты ТАСС, ссылаясь на социальный опрос «Здоровье Mail.Ru», рассказали, куда именно обращается среднестатистический россиянин, когда имеет проблемы со здоровьем.

Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?
AlinaPerelom

Три четвертых населения, принявших участие в опросе, призналась, что обращается в поликлинику только в критичных случаях. К таким они относят такие болезни, если симптомы им незнакомы, или самостоятельное лечение не помогло. 74% опрошенных ждут «крайнего случая», прежде чем пойти к врачу.

31% людей, ответивших на вопросы авторитетного интернет-ресурса, признались, что предпочитают обращаться к народным целителям и лекарям; или хотя бы раз прибегали к такому методу выздоровления.

Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?AlinaPerelom

Народные средства, в комплекте с прописанным врачами курсом лечения, выбирают 9% респондентов.

И только 5% людей верят в «силу» гомеопатии. Одна двадцатая опрошенных принимают биологически активные добавки и народные средства, чтобы избежать заболеваний.

Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?AlinaPerelom

Также ТАСС сообщал ранее, что россияне перестали доверять государственной медицине. Около 50% людей отказываются посещать государственные медицинские центры, а 15% жителей страны уже «обслуживаются» в частных клиниках.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх