В зимнее повседневное меню рекомендуется включить закусочные сырные роллы с болгарским перцем и огурцами, которые желательно подавать в холодном виде.

Ингредиенты:
- желтый болгарский перец крупный (четыре штуки);
- белое сухое вино (70 мл);
- красный болгарский перец крупный (четыре штуки);
- ароматное оливковое масло (145 мл);
- зеленый болгарский перец крупный (четыре штуки);
- сладкий красный лук небольшой (две штуки);
- крупный огурец свежий (одна штука);
- свежий укроп рубленый (40 г);
- тертый сыр «Чеддер» (340 г);
- крупные помидоры свежие (четыре штуки);
- семена кунжута (45 г);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (15 г);
- приправа универсальная любая (по вкусу).

Процесс приготовления:
- Смазать оливковым маслом весь промытый болгарский перец, затем посолить плоды и переложить их на противень, отправить в духовку и запекать полчаса при 170 градусах.
- Далее нужно остудить мягкие запеченные овощи и очистить их от кожицы, после этого нарезать маленькими кубиками промытые помидоры и очищенные луковицы.
- Затем влить в большую сковороду оливковое масло, разогревать его на сильном огне примерно две минуты.
- Отправить в сковороду нарезанные овощи и тушить их при периодическом помешивании до мягкости примерно пятнадцать минут, затем добавить тертый сыр и измельченный укроп, влить необходимое количество белого вина.
- Разогревать ингредиенты при периодическом помешивании до того момента, пока сыр не расплавится полностью, затем добавить сахарный песок и насыпать молотый перец, продолжить процесс готовки еще несколько минут.
- Полностью остудить овощной соус с сыром, затем расстелить на столе циновку для роллов, накрыть ее пищевой пленкой, равномерно посыпать белым кунжутом.
- Далее необходимо разрезать на продольные половинки запеченные перцы и переложить их на циновку, сверху распределить охлажденный овощной соус.
- Почистить огурец и разрезать его на дольки, распределить огуречные кусочки на овощном соусе, далее при помощи циновки свернуть заготовку в плотный рулет, затем упаковать в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру.
- Как только сырный рулет с болгарским перцем остынет, переложить его на блюдо, вынуть из пищевой пленки, разрезать на отдельные роллы и подавать к столу.
Свежие комментарии