В повседневное меню рекомендуется включить необычное и очень вкусное блюдо из картофеля, запеченного с ветчиной и яблоками.

Ингредиенты:
- нежирная ветчина говяжья (240 г);
- приправа карри (по вкусу);
- небольшие кисло-сладкие яблоки (пять штук);
- картофельные клубни (1200 г);
- тонкомолотый перец белый (6 г);
- масло (50 г, сливочное);
- универсальная приправа (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- жирные сливки охлажденные (370 мл).

Процесс приготовления:
- Кубиками нарезать нежирную ветчину, затем почистить и тщательно промыть картофельные клубни, разрезать их на тоненькие пластинки, после этого очистить от сердцевины промытые яблоки. Далее необходимо нарезать дольками яблоки, а для того, чтобы их мякоть не потемнела, необходимо полить эти фрукты лимонным соком.
- Теперь нужно подготовить свободную миску и влить в нее охлажденные сливки, добавить молотый перец, а также карри и универсальную приправу, взбивать ингредиенты несколько минут.
- Подготовить прямоугольную форму и хорошенько смазать ее маслом, затем выложить в нее слоем картофельные кружочки, сверху распределить яблочные дольки.
- Добавить кусочки говяжьей ветчины, затем залить все ингредиенты сливочной смесью, отправить форму в духовой шкаф и готовить картофельную запеканку примерно пятьдесят минут при 175 градусах.
- Как только картофельная запеканка с ветчиной и яблоками будет готова, выложить сверху кусочки масла, затем отправить ее в духовку и запекать еще восемь минут при той же температуре, после этого приготовленное блюдо в теплом виде подавать к столу.
Свежие комментарии