На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Ароматный картофель, запеченный с говяжьей ветчиной и яблоками

В повседневное меню рекомендуется включить необычное и очень вкусное блюдо из картофеля, запеченного с ветчиной и яблоками.

Ароматный картофель, запеченный с говяжьей ветчиной и яблокамиAlinaPerelom

Ингредиенты:

  • нежирная ветчина говяжья (240 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • небольшие кисло-сладкие яблоки (пять штук);
  • картофельные клубни (1200 г);
  • тонкомолотый перец белый (6 г);
  • масло (50 г, сливочное);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
  • жирные сливки охлажденные (370 мл).
Ароматный картофель, запеченный с говяжьей ветчиной и яблокамиAlinaPerelom

Процесс приготовления:

  1. Кубиками нарезать нежирную ветчину, затем почистить и тщательно промыть картофельные клубни, разрезать их на тоненькие пластинки, после этого очистить от сердцевины промытые яблоки. Далее необходимо нарезать дольками яблоки, а для того, чтобы их мякоть не потемнела, необходимо полить эти фрукты лимонным соком.
  2. Теперь нужно подготовить свободную миску и влить в нее охлажденные сливки, добавить молотый перец, а также карри и универсальную приправу, взбивать ингредиенты несколько минут.
  3. Подготовить прямоугольную форму и хорошенько смазать ее маслом, затем выложить в нее слоем картофельные кружочки, сверху распределить яблочные дольки.
  4. Добавить кусочки говяжьей ветчины, затем залить все ингредиенты сливочной смесью, отправить форму в духовой шкаф и готовить картофельную запеканку примерно пятьдесят минут при 175 градусах.
  5. Как только картофельная запеканка с ветчиной и яблоками будет готова, выложить сверху кусочки масла, затем отправить ее в духовку и запекать еще восемь минут при той же температуре, после этого приготовленное блюдо в теплом виде подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх