На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

В чем польза перепелиных яиц?

В данной статье речь пойдёт о преимуществах и основных отличительных особенностях этого уникального продукта питания. Мы раскроем Вам секрет о том, когда впервые появился этот суперпродукт, почему его полезно употреблять в сыром виде и многое другое. Оставайтесь с нами!

Перепелиные яйцаLena

Немного истории

Яйца использовались человеком с незапамятных времен, когда ещё люди жили неорганизованно (племенами).

Перечислим основные полезные моменты:

  • Перепелиные яйца безопасны для организма человека с точки зрения сальмонеллёза т.к. у перепёлок температура тела выше, чем у обычной курицы. Плюсом также является то, что через перепелиное яйцо сальмонелла не может проникнуть т.к. у этой скорлупы небольшие поры.

При этом, если Вы все же хотите дополнительно обезопасить себя от попадания в организм неспороносных бактерий достаточно просто подвергнуть продукт термической обработке (прокипятить не менее 3-х минут).

  • Высокое содержание холестерина

Холестерин — это вещество, которое необходимо нам для здоровья, так как часть мембранных клеток состоят из этого вещества, и требует его для нормальной работы.

Однако, переизбыток этого соединения в организме приводит к образованию холестериновых бляшек, атеросклерозу и других негативных моментов. Поэтому самое главное не злоупотреблять этим суперпродуктом.

Яйца перепелиныеLena
  • Повышенное содержание белка (57гр. на 100 грамм продукта)

Белок — это необходимый строительный элемент для всех наших клеток и мышц. Он незаменим для мышечной или костной ткани, а также для функционирования иммунной системы.

  • Имеют небольшой размер, обладают нежным вкусом и равномерной консистенцией;
  • Богаты витаминами, микро- и макроэлементами (цианокобаламин, ретинол, аскорбиновая кислота и т.
    д.) Они занимают лидирующие позиции по содержанию калия, фосфора, протеина, железа, магния и натрия.
  • Обладают большой пищевой ценностью 153 кКал на 100гр. (Отметим, что 100 грамм — это ≈ 5-7штук)
  • Улучшают самочувствие и нормализуют функционирование жизненно необходимых внутренних органов.
  • Укрепляют организм женщины в период вынашивания плода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх