Подготовьте:
- 0,25 кг говядины;
- 0,2 кг шпината;
- 0,1 кг сыра;
- морковку;
- 0,1 л молока;
- 0,2 кг сметаны;
- 5 гр мускатного ореха;
- 0,26 кг просеянной муки;
- четыре яйца;
- 0,15 кг масла сливочного;
- желток;
- 45 мл воды;
- соль поваренную.

Приготовление
- Говядину очищаем от пленки, выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковородку. Сюда же добавляем очищенную и натертую морковку, нарезанный некрупно шпинат. Перемешиваем и прикрываем сковородку крышкой.
- Сливочное масло нарезаем ножом, добавляем муку и присаливаем. Перетираем эти ингредиенты, чтобы образовалась крошка. Добавляем желток и постепенно вводим холодную воду. Вымешиваем тесто, раскатываем его и выкладываем в форму. Обязательно тесто должно выходить немного за бортики.
- В миску выливаем молоко, добавляем сметану, а также натертый сыр, яйца. Смесь немного присаливаем. Сюда же добавляем массу из говядины, шпината и морковки. Перемешиваем и выливаем в форму с тестом.
- Выпекаем 35 минут. Температура должна быть 175 градусов.

Свежие комментарии