После обильного новогоднего застолья подавать на десерт высококалорийные масляные торты просто неуместно. А вот от вкусного фруктового кексика вряд ли из гостей кто-то откажется. Предлагаем вам сделать его из бананов.

Подготовьте:
- 55 мл масла рафинированного;
- 0,11 л молока;
- одно яйцо куриное;
- 65-70 гр. сахарного песка;
- 0,21-0,22 кг муки пшеничной;
- два спелых банана;
- 35-40 гр. разрыхлителя;
- 55-60 гр. молочного шоколада.

Этапы приготовления:
- В чоппер выкладываем спелые бананы и измельчаем. Перекладываем фруктовое пюре в емкость. Добавляем к нему сахарный песок, а также молоко и масло рафинированное. Смешиваем компоненты при помощи венчика.
- По очереди вбиваем яйца, постоянно при этом перемешивая.
- Массу на 20 минут отставляем в сторону.
- Затем постепенно вводим разрыхлитель, а также просеянную муку.
- Подготавливаем для выпекания кекса форму. Внутрь формы укладываем лист пергамента. После этого выливаем тесто.
- Натираем шоколад и присыпаем им сверху тесто.
- Ставим на 45-50 минут кекс в духовку. Сразу из духовки не достаем. Выпечка должна немного остыть.
Свежие комментарии