На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna16 августа, 11:55
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

В США открыли отвечающий за лень ген

Специалисты научно-исследовательского Университета Миссури пришли к выводу, что предрасположенность некоторых людей к лени заложена на генном уровне еще при рождении.

В США открыли отвечающий за лень генAlinaPerelom

Суть исследования

Изучением данного вопроса американские ученые занялись в 2009 году. Во время опытов было отобрано 160 грызунов.

Половина — мужские особи, другая часть — женские. В течение десяти лет специалисты Университета скрещивали между собой наиболее энергичные и малоподвижные пары.

Исследование показало, что у ленивых особей было зафиксировано серьезное уменьшение экспрессии гена, который отвечает за степень белка-ингибитора. Это вещество обуславливает способность организма к течению определенных процессов в период его жизнедеятельности.

В США открыли отвечающий за лень генAlinaPerelom

Роль эксперимента

Опыты доказали ученым, что наличие отвечающего за лень гена существует. Открытие позволит избежать развития некоторых привычек, которые приводят к серьезным ухудшениям здоровья.

«Если у человека выявят предрасположенность к лени, мы предотвратим его склонность, например, к сидячему образу жизни еще в молодом возрасте. Сегодня такая привычка часто приводит к хроническим недугам: нарушению сердечно-сосудистой системы, ожирению и, как следствие, – развитию онкологических заболеваний», – сообщил руководитель научной группы Фрэнк Бут.

Если сейчас врачи постфактум борются с развитыми недугами человеческого организма, то раннее выявление гена лени даст возможность избавиться навсегда от подобных проблем уже с детства, когда болячки из-за ленивого образа жизни еще не привели к тяжелым последствиям.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх