Оладьи могут быть приготовлены не только из муки и яиц, но также и из бананов с тыквой. Такое блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Блинчики не повредят фигуре, а также поспособствуют нормальной работе системы пищеварения.

Ингредиенты:
- тыква — 49 грамм;
- банан — 3 штучки;
- овсяная или цельнозерновая мука — 99 грамм;
- разрыхлитель и ванильный сахар — по 0,5 чайной ложечки;
- кефир (1% жирности) — 2 столовые ложечки;
- соль — на конце ножика;
- оливковое маслице — 1 столовая ложечка.

Приготовление:
- Тыква очищается от кожуры и запекается при ста восьмидесяти градусах в духовке примерно десять минут.
- Теперь необходимо при помощи блендера взбить тыкву, очищенные бананы, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
- К полученной массе всыпается мука, и вливается кефир. Все перемешивается.
- Оладьи обжариваются на оливковом маслице, а затем перекладываются на плоскую посуду с несколькими слоями бумажных полотенец на дне. Это нужно для того, чтобы материал впитал жир.

Блинчики можно есть с вареньем или джемом. Они получаются очень нежными. Приятного аппетита.
Свежие комментарии