Чтобы приготовить суп-пюре, нужно взять луковицу, 4 средних кабачка, куриный бульон (3 стакана), 1 чесночную дольку, 1-2 ложечки порошка карри, ложку оливкового масла.

Для готовки берут кастрюлю с толстым дном. Луковицу очищают, нарезают мелким кубиком и обжаривают в масле до мягкости.
Добавляют карри и мелко порубленный чеснок. Продолжают готовку еще минуту-две.Кабачок очищают от кожицы и семян, режут тонкими ломтиками и отправляют к луку. Перемешивают. Протушив 5 минут, вливают бульон и дают закипеть. Подсолив, проваривают 15 минут под крышкой.
Суп с помощью блендера превращают в пюре и отправляют на холод на 2-3 часа. При желании суп перчат.

Подается суп холодным. В него можно положить сметану, мелко рубленую зелень.
Свежие комментарии