Питание напрямую связано с нашей жизнью и здоровьем. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу какое у тебя здоровье – говорят доктора.
Итак, что нужно есть, чтобы жить долго и быть в добром здравии? Ответ диетологов категоричен: продукты, с калием и клетчаткой, обеспечат нам долголетие.

Каковы преимущества калия и клетчатки для долголетия и здоровья?
Калий является минералом, который обеспечивает должную работу мозга, контролирует работу мышц, контролирует уровень нормы сахара в крови и участвует в процессе метаболизма. Это важное питательное вещество с многочисленными преимуществами для здоровья и необходимое для прочности костей.
Какие волокна полезны для здоровья и долголетия?
Большое их количество в рационе снижает риск смертности от рака или болезней сердца, а также диабета. Они также поддерживают пищеварительную систему, предохраняя внутренние органы от перегрузок и болезней.

Какие продукты отличаются содержанием калия и клетчатки?
Среди продуктов, которые являются лучшими источниками калия и содержат оптимальное количество клетчатки, необходимой организму являются:
- Картофель – в нем содержится нужное количество калия, необходимое для поддержания здорового уровня артериального давления при потреблении в соответствующих количествах и с определенной частотой.
- Морковь – источник бета-каротина, который чрезвычайно важен для нас.
- Яблоко – этот корнеплод содержит пребиотик – (инулин) важный участник процесса пищеварения.

- Красная свекла – очень важный источник фолиевой кислоты, она регулирует кровоток и укрепляет иммунитет.
- Содержит бета-каротин и сладкий картофель обоих сортов – оранжевый и фиолетовый, и антоцианы, которые важны для здоровья сердца.

Корнеплоды – богаты клетчаткой и поддерживают уровень нормы сахара в крови, регулируют вес и снижают уровень показателя холестерина в крови. Большинство из них содержат высокие уровни натрия и подходят для регулирования кровяного давления, поскольку это расслабляет кровеносные сосуды, нормализуется работа сердца.
Свежие комментарии