На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Будьте здоровы: 5 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге

Найдутся в любом супермаркете и не ударят по карману.

Pexels.com

1. Кунжут

Кунжут — лидер по количеству кальция среди растительных источников. В 100 г этих маленьких семечек содержится 975 мг кальция и 17,7 г белка. Минус в том, что он содержит фитиновую кислоту, которая снижает усвоение кальция и других минералов.

К счастью, справиться с её негативным влиянием просто: замочите кунжут в воде на 4 часа, а затем слегка обжарьте.

2. Миндаль

В 100 г миндаля содержится 216 мг кальция и 21,9 г белка. В этом орехе тоже много фитиновой кислоты, но вы можете снизить её количество, замочив миндаль на 12 часов перед употреблением. Помните, что в небольшой горсти миндаля содержится около 250 ккал.

3. Чеснок

В 100 г чеснока содержится 181 мг кальция и 6,4 г белка. А ещё чеснок снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, имеет противоопухолевый и антимикробный эффекты, помогает нормализовать уровень глюкозы.

4. Петрушка

В 100 г петрушки — 138 мг кальция и 3 г белка. Не спорим, мало кто сможет съесть целый пучок этой зелени, но можно чаще добавлять её в салаты и другие блюда.

5. Соя

В 100 г варёных соевых бобов содержится 102 мг кальция и 16,6 г белка. Фитиновая кислота в сое не сильно влияет на усвоение кальция. Если хотите устранить даже небольшое её влияние, замочите сою на ночь.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх