Из помидоров, твердого сыра и креветок можно приготовить пикантную банкетную закуску, которую рекомендуется подавать в холодном виде.

Ингредиенты:
- тертый сыр «Чеддер» (230 г);
- оливковый майонез (140 мл);
- крупные помидоры с толстыми стенками (десять штук);
- очищенные креветки вареные (360 г);
- свежий укроп рубленый (50 г);
- листовой салат «Фризе» (60 г);
- соль;
- небольшие чесночные дольки (три штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- свежие огурцы небольшие (три штуки).

Процесс приготовления:
- Предварительно разморозить готовые вареные креветки, затем подсушить их на сите, в это же время необходимо промыть помидоры и срезать с них «крышечки».
- Далее аккуратно вычистить маленькой ложкой из помидоров мякоть таким образом, чтобы не повредились стенки этих плодов, после этого промыть огурцы и нарезать их кубиками.
- Отправить измельченные огурцы в миску, насыпать рубленый укроп, а также измельченный чеснок, затем нарезать крупными кусочками креветки и переложить их в эту же емкость, насыпать соль и тертый сыр «Чеддер», хорошенько перемешать. Насыпать черный перец, добавить измельченную томатную мякоть, а также майонез, еще раз тщательно перемешать начинку.
- Нафаршировать овощами с сыром помидоры, закрыть начинку с крышечкой, затем переложить приготовленную закуску на блюдо, застеленное салатными листьями, затем подавать к столу.
Свежие комментарии