Куриная грудка известна своими полезными свойствами. Этот рецепт одновременно простой и изысканный.

Подготовьте:
- 0,4 кг куриной грудки;
- крупное яблоко;
- по 5 гр перца молотого розового, орегано, молотой паприки, соли морской и куркумы;
- 90 мл масла оливы;
- по 20 мл соуса чили, соуса соевого и растопленного меда.

Приготовление:
- Делим грудку на части, немного отбиваем и перекладываем в миску. Добавляем к курице половину масла, перец, куркуму, а также орегано. Отставляем в сторону на 40-50 минут.
- Готовим глазурь. Для этого в пиалу выливаем соевый соус, оставшееся масло, добавляем соус чили, паприку и растопленный мед. Перемешиваем все ингредиенты.
- Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко кольцами.
- В разогретую сковородку выкладываем замаринованные части грудки, обжариваем их по 2-3 минут с двух сторон и перекладываем в форму для запекания.
- Каждое кольцо из яблока обмакиваем в глазурь и выкладываем на курицу. Сверху выливаем остатки глазури.
- Ставим в духовку на 20-25 минут.
Свежие комментарии