Из королевских шампиньонов, свиной вырезки и сливок можно приготовить великолепное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать на обед с какими-нибудь домашними соленьями.

Ингредиенты:
- сладкий красный перец (160 г);
- вырезка свиная (560 г);
- мясистые помидоры (260 г);
- свежие шампиньоны королевские (390 г);
- сливки средней жирности (230 мл);
- белый салатный лук (145 г);
- лимонный сок свежевыжатый (27 мл);
- белый перец тонкомолотый (8 г);
- оливковое масло ароматное (24 мл);
- универсальная приправа (по вкусу).

Процесс приготовления:
- Сполоснуть свиную вырезку и нарезать брусочками, переложить нарезанную свинину в большую миску и насыпать небольшое количество универсальной приправы, отправить в миску свежевыжатый сок, добавить белый перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, затем посуду накрыть пищевой пленкой и оставить минут на двадцать при комнатной температуре.
- Почистить салатный лук и мелко его порубить или очень тонко нашинковать, далее подготовить глубокую сковороду и прогреть в ней необходимое количество масла, добавить измельченный овощ. Обжаривать лук при периодическом помешивании до прозрачности, затем отправить в сковороду свинину, продолжить процесс жарки на самом слабом огне примерно 20 минут.
- Далее необходимо промыть помидоры, а также шампиньоны и сладкий перец, не очень крупно нарезать эти компоненты, переложить их в сковороду и готовить под крышкой еще десять минут. Добавить универсальную приправу, после этого влить сливки средней жирности. Томить свинину с остальными компонентами при периодическом помешивании еще пятнадцать минут, как только это мясное блюдо будет готово, подавать его с рубленой зеленью и какими-нибудь домашними соленьями.
Свежие комментарии