На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna16 августа, 11:55
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Чем опасны стейки

Мясо является популярным продуктом питания. Однако его приготовление должно проходить по определённым правилам. Некачественный продукт или нарушение кулинарной обработки могут вызвать инфекционные заболевания. В мясе могут быть паразиты, но это не вся опасность стейков.

СтейкиLena

Чего стоит опасаться

  1. Наличие бактерии кампилобактер.
    Если данные бактерии попадают в организм, может развиться кампилобактериоз. Что бы этого избежать, необходимо подвергать мясо тщательной термической обработке, в результате которой микробы погибают. Бактерии не передаются через грязные руки.
  2. Второе инфекционное заболевание, которое может возникнуть из-за употребления некачественного мяса это энцефалопатия. Наличие в мясе говядины данного заболевания передается человеку в результате плохо обработанного мяса. Стейк из такого мяса очень опасен. Человек может потерять речь, координацию движения, могут появиться галлюцинации.
  3. Наиболее частыми отравлениями мясными стейками происходят из-за стафилококка. Мясо является отличным местом для его распространения.

Если для приготовления стейка будет использовано мясо, которое плохо помыто, то есть вероятность получения заболевания. Мясо попадает в пищеварительную систему и возникает токсикоинфекция. Плохое самочувствие начинается на следующий день после употребления зараженного мясного стейка. Если вовремя не обратится за помощью врачей, можно получить широкое распространение микробов в организме.

МясоLena

На что нужно обращать внимание при выборе мяса для стейка

  1. Оптимальным мясом является говядина.
    В свином мясе много бактерий, которых нужно убивать при помощи хорошей термической обработки.
  2. Мясо должно быть без запаха.
  3. Лучше приобретать мясо в проверенных магазинах.
  4. Свежее мясо не липнет к пальцам.
  5. Не стоит приобретать мясо с кровью, так как в таком товаре содержится множество бактерий.
  6. Качественное мясо не может иметь серый и с желтым оттенком цвет.
  7. При покупке обратите на санитарные нормы мясной лавки и спросите сертификат на товар у продавца. Это обезопасит от лишних проблем и Вы сможете самостоятельно приготовить вкусный стейк.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх