На улице холодно и хочется чего-то вкусного и сочного? Почему бы не приготовить десерт из груши с творогом, медом и орехами. Это сладкое блюдо понравится даже тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Для его приготовления потребуется: одна большая груша, 150 грамм творога, 20 грамм грецких орехов, по одной чайной ложке корицы, меда и лимонного сока, а также растительное масло и веточки мяты.

Приготовление:
- Грушу помыть, обсушить и разрезать вдоль, на две части. Вынуть чайной ложкой косточки и мякоть, чтобы получились своеобразные лодочки.
- В творог вылить лимонный сок, добавить толченые орехи и корицу. Все компоненты тщательно перемешать.
- Наполнить творожной массой половинки фруктов, выложить в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку. Блюдо готово, когда груша станет мягкой.
- Готовые фрукты выложить на тарелку, посыпать толчеными орехами, полить медом и украсить мятой.

Свежие комментарии