Для приготовления коврижки желательно использовать домашний творог, который предварительно рекомендуется отвесить для того, чтобы он подсох.

Ингредиенты:
- ванильная эссенция для начинки (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (210 г);
- сливочный маргарин замороженный (160 г);
- куриные яйца для начинки (четыре штуки);
- домашний творог жирный (670 г);
- мука (360 г).

Приготовление:
- Нарезать кусками замороженный сливочный маргарин и переложить его в миску, добавить необходимое количество сахара (90 г), отправить в эту посуду просеянную муку (260 г). Порубить эти ингредиенты до состояния очень мелкой крошки кухонным ножом или просто перетереть ладонями.
- Переложить в марлевый мешок домашний творог и подвесить его над глубокой тарелкой, дождаться того момента, когда из него выделится максимальное количество сыворотки.
- Далее необходимо дополнительно перетереть творог через очень мелкое сито, переложить его в любую свободную миску, добавить оставшуюся пшеничную муку. Насыпать в эту же посуду остатки сахарного песка и влить взбитые куриные яйца, тщательно перемешать ингредиенты, добавить ванильный экстракт. Еще раз тщательно перемешать компоненты до однородности, после этого подготовить большой противень, насыпать половину мучной крошки, разровнять.
- Теперь необходимо выложить на противень творожную массу и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой, сверху насыпать оставшуюся мучную крошку, отправить коврижку в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать ее до золотистого оттенка.
Свежие комментарии