Универсальный салат-намазка — это отличная закуска, которая может быть салатом, наполнителем для тарталеток и намазкой для хлеба.

6 куриных яиц просто отварить, остудить и, конечно же, очистить. Очищенные яйца крупно потереть на терке.
Рис тоже отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить стекать. Для этого салата понадобится 6 ложек вареного риса.

120 г (1 банку) качественной печени трески вместе с маслом выложить в салатницу и хорошенько размять вилкой. Отметим, что печень трески должна быть обязательно проверенной заранее, качественной и вкусной, именно такая печень не будет горчить.
В печень вмешать рис и яйца, все это слегка присолить, заправить майонезом, снова перемешать и немного настоять.

Через несколько минут салат-намазка из печени трески, яиц и риса будет готов.
Готовый салат можно выложить в салатницу, красиво оформить, охладить и подавать к столу. А можно порционно разложить по тарталеткам и подавать к столу как закуску, или просто намазать на ломтики свежего багета и подавать к столу как вкусные бутерброды.
Свежие комментарии