По сравнению с обычными пельменями, ленивый вариант готовится очень быстро. А на вкус блюдо выходит вкусным, ароматным и очень сытным.

Продукты на 500 г домашнего фарша:
- 2-2,5 ст. муки;
- 1 яйцо;
- сушёная зелень петрушки;
- 2 морковки;
- 1 большая помидорка;
- 100-150 грамм любого твёрдого или полутвердого сыра;
- 2 репчатых луковицы;
- чеснок по вкусу.

Приготовление:
- В горочке из просеянной муки сделать в центре углубление и влить в него тёплую воду с размешанным яйцом и солью, замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник для «дозревания».
- В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, чеснок через чеснокодавилку, свежемолотый чёрный перец, соль и немного зелени петрушки, тщательно перемешать.
- И тесто, и фарш разделить на 4 части.
- Часть теста тонко раскатать, припудрив рабочую поверхность мукой, придав форму прямоугольника.
- Выложить часть фарша и равномерно распределить его влажной рукой, оставив в верхней части незаполненную сантиметровую полоску теста и смочить её водой.
- Скатать рулет, защипнув краешек. Острым ножом порезать на равные части (у меня получилось 12) и ставить «столбиками» в сковородку, смазанную растительным маслом.
- Морковь помыть-почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.
- Помидорку ошпарить, снять кожицу, мелко порезать и тоже слегка обжарить (можно опять добавить чеснок).
- Пельмешки можно сначала обжарить с двух сторон, но я их чуть прогрела с одной стороны на масле, затем перевернула и залила почти полностью бульоном (можно просто подсоленной кипячёной водой), довела до кипения и добавила овощи, и ещё всё сверху присыпала зеленью петрушки, готовила под крышкой минут 20.
- В самом конце посыпать тёртым сыром и оставить под крышкой ещё на пару минут, пока он расплавится.

Свежие комментарии