На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Быстрые и вкусные ленивые пельмени

По сравнению с обычными пельменями, ленивый вариант готовится очень быстро. А на вкус блюдо выходит вкусным, ароматным и очень сытным.

Быстрые и вкусные ленивые пельмениAlinaPerelom

Продукты на 500 г домашнего фарша:

  • 2-2,5 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • сушёная зелень петрушки;
  • 2 морковки;
  • 1 большая помидорка;
  • 100-150 грамм любого твёрдого или полутвердого сыра;
  • 2 репчатых луковицы;
  • чеснок по вкусу.
Быстрые и вкусные ленивые пельмениAlinaPerelom

Приготовление:

  1. В горочке из просеянной муки сделать в центре углубление и влить в него тёплую воду с размешанным яйцом и солью, замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник для «дозревания».
  2. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, чеснок через чеснокодавилку, свежемолотый чёрный перец, соль и немного зелени петрушки, тщательно перемешать.
  3. И тесто, и фарш разделить на 4 части.
  4. Часть теста тонко раскатать, припудрив рабочую поверхность мукой, придав форму прямоугольника.
  5. Выложить часть фарша и равномерно распределить его влажной рукой, оставив в верхней части незаполненную сантиметровую полоску теста и смочить её водой.
  6. Скатать рулет, защипнув краешек. Острым ножом порезать на равные части (у меня получилось 12) и ставить «столбиками» в сковородку, смазанную растительным маслом.
  7. Морковь помыть-почистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить.
  8. Помидорку ошпарить, снять кожицу, мелко порезать и тоже слегка обжарить (можно опять добавить чеснок).
  9. Пельмешки можно сначала обжарить с двух сторон, но я их чуть прогрела с одной стороны на масле, затем перевернула и залила почти полностью бульоном (можно просто подсоленной кипячёной водой), довела до кипения и добавила овощи, и ещё всё сверху присыпала зеленью петрушки, готовила под крышкой минут 20.
  10. В самом конце посыпать тёртым сыром и оставить под крышкой ещё на пару минут, пока он расплавится.
Быстрые и вкусные ленивые пельмениAlinaPerelom

 

Ссылка на первоисточник
наверх