На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna16 августа, 11:55
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Ароматная курица с чесноком и болгарским перцем по-китайски

По китайскому классическому рецепту рекомендуется приготовить ароматную курицу с чесноком и болгарским перцем, а подавать это необычное куриное блюдо можно с отваренным длиннозерным рисом.

Ароматная курица с чесноком и болгарским перцем по-китайскиAlinaPerelom

Ингредиенты:

  • болгарский перец желтый (230 г);
  • филе куриное (760 г);
  • болгарский перец красный (230 г);
  • соевый соус густой (128 мл);
  • болгарский перец зеленый (230 г);
  • молодой чеснок (36 г);
  • сок свежевыжатый лимонный (95 мл);
  • питьевая вода (127 мл);
  • кунжутное масло ароматное (23 мл);
  • крахмал картофельный просеянный (28 г);
  • тростниковый сахарный песок (27 г);
  • арахисовая паста с кусочками арахиса (27 г);
  • острый перец красный молотый.
Ароматная курица с чесноком и болгарским перцем по-китайскиAlinaPerelom

Приготовления:

  1. Узкими полосками нарезать куриное филе, которое заранее промыто, затем мелко порубить чеснок, далее промыть весь болгарский перец и нашинковать широкими пластинами.
  2. Теперь необходимо насыпать в миску картофельный крахмал, добавить сахар, а также питьевую воду, влить лимонный сок, а также соевый соус, хорошенько перемешать все вилкой.
  3. Добавить в эту же посуду арахисовую пасту, насыпать острый молотый перец, взбить ингредиенты блендером, теперь поставить на самый сильный огонь чугунную сковороду и разогреть в ней кунжутное масло. Как только оно раскалится, добавить куриные куски и при периодическом помешивании обжаривать курицу до средне-золотистого цвета примерно две минуты.
  4. Поставить на другую конфорку еще одну сковороду и влить в нее небольшое количество рубленого чеснока, добавить нашинкованный болгарский перец, обжаривать овощи примерно три минуты.
  5. В сковороду с овощами добавить обжаренную курицу, перемешать и готовить ингредиенты при периодическом помешивании еще пять минут, затем влить соус с арахисовой пастой. Продолжить процесс готовки куриного мяса с сочными овощами в арахисовом соусе под крышкой на малом огне еще десять минут, затем приготовленное китайское блюдо сразу же подавать с длиннозерным рисом или гречневой лапшой.
Ароматная курица с чесноком и болгарским перцем по-китайскиAlinaPerelom

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх