Каждая хозяйка мечтает научиться готовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Как и многие другие мясные продукты требуют особого подхода в приготовлении и необходимых знаний и опыта. Однако есть такое блюдо, которое всегда сможет приготовить любая даже самая неопытная в кулинарном искусстве женщина, — это мясная запеканка по-французски.
Соблюдая все этапы правильного приготовления, можно получить нежное и вкусное мясное блюдо.
В чем секрет приготовления мяса по-французски:
- Возьмите любое мясо — говядину, курицу, баранину, свинину или какое-либо иное. Главное, чтобы продукт животного происхождения был качественным и свежим. Нарежьте, например, свинину на кусочки поперек волокон толщиной от одного до двух сантиметров. Слегка отбейте порционные куски с каждой стороны, посолите, поперчите, а после натрите различными специями (по вкусовым пристрастиям каждой хозяйки). Многие хозяйки допускают главную ошибку — нарезают замороженное мясо на маленькие кусочки, в результате чего картошка с мясом получается жесткой и сухой.
- Возьмите лук большого размера, нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте. Для этого аккуратно уложите лук в кастрюлю, залейте прохладной водой (лучше кипяченой или отфильтрованной), добавьте немного винного или яблочного уксуса, соль и сахар (по вкусу). Оставьте в маринаде заготовку примерно на тридцать минут. Затем слегка отожмите и выложите аккуратно на слой мяса.
Секреты приготовления мяса по-французскиAlinaPerelom - Чтобы мясо в духовке получилось вкусным, соблюдайте последовательность заложения всех ингредиентов. Так, сначала смажьте противень подсолнечным маслом, на него равномерно и вплотную друг к другу уложите порционные мясные куски. Далее выложите слой маринованного лука, а поверх него предварительно нарезанный тонко-тонко пластами картофель. Сверху посолите и по вкусу посыпьте сухими травами. Далее поверх этого слоя выложите натертый на крупной терке твердый сыр, разровняйте его и прижмите слегка влажными руками. Сверху блюдо смажьте толстым слоем майонеза. Запекайте готовую смесь в разогретом духовом шкафу при температуре от 150 до 200 градусов до полной готовности.
- Чтобы получить более сочное мясо по-французски, попробуйте перед выкладкой на противень обжарить с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
- Некоторые эксперты кулинарного искусства добавляют в блюдо слой помидоров на картофель, а майонез и сыр меняют на смесь из тертой мягкой брынзы и густой сметаны, придавая мясу необычный вкус.

Соблюдая эти простые правила Вы научитесь вкусно и просто готовить мясо.
Приятного Вам аппетита!
Свежие комментарии