Если вам уже надоела ежедневная яичница, пришло время разнообразить привычный рацион и добавить в свой завтрак простые, но очень вкусные рецепты, приготовление которых не займет у вас много времени.
Полезные овсяноблины с разными начинками

Если вам надоела привычная овсянка — самое время приготовить овсяноблин.
В этом завтраке и полезные углеводы, и белок, и клетчатка. К тому же он сытный и вкусный. А за счет того, что к нему можно выбрать абсолютно любую начинку — овощную, мясную, фруктовую, сладкую, — такой завтрак не надоест вам. И главное — готовится овсяноблин не более 10 минут.Рецепт овсяноблина крайне прост. Для приготовления вам понадобится:
- 2 яйца;
- 4-5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 20 мл молока
- щепотка соли.
Чтобы приготовить этот простой и вкусный завтрак необходимо:
- Яйца взбить с солью, добавить молоко и хлопья и оставить на 5 минут.
- Если хлопья очень крупные, следует предварительно измельчить их в блендере.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом.
- Готовую смесь вылить на сковороду, равномерно распределить по поверхности и накрыть крышкой.
- Обжарить овсяноблин под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Начинку выложить на половину блина и свернуть его пополам.
Варианты начинок этого завтрака могут быть самыми разнообразными:
- твердый сыр, помидор, несладкий йогурт;
- банан/киви/ягоды, творожный сыр;
- авокадо, красная рыба, зелень;
- творог, ягоды/фрукты;
- арахисовая паста, яблоко;
- курица отварная, зелень, твердый сыр.
Это лишь малая часть вариантов начинки. Можно экспериментировать и комбинировать различные ингредиенты.
Овсяноблин имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с другими продуктами.Самые простые запеканки для идеального завтрака

Другой вариант вкусного и полезного завтрака — творожная запеканка. Творог отлично усваивается утром и насыщает организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Блюдо можно разнообразить фруктовыми и ягодными добавками, а также сделать его не только сладким, но и соленым — получится не менее вкусно.
Вкуснее всего запеканка получается из творога средней жирности (5-9%).
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г творога;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2-3 ст. л. сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 2 яйца;
- 150 г яблока или других фруктов/ягод;
- оливковое или сливочное масло для смазывания формы.
Чтобы приготовить простую и вкусную творожную запеканку необходимо:
- Яйца и сахар в миске взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить творог и ванилин, все перемешать.
- Добавить манную крупу, все перемешать.
- Форму (можно брать силиконовую, керамическую, стеклянную) смазать маслом и вылить в нее готовую смесь.
- Сверху выложить нарезанное дольками яблоко и аккуратно ложкой вдавить его в массу.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Для выпекания можно использовать и мультиварку. В этом случае необходимо выбрать режим «выпечка», готовить блюдо 40-45 минут.
Чтобы разнообразить вкусы ежедневного завтрака, следует менять начинки. Вкусная запеканка получится с грушей, черной смородиной, абрикосами. Соленые варианты — с зеленью (укроп, петрушка), замороженной овощной смесью, цветной капустой.
Экспериментируйте, и тогда вы обязательно найдете свой идеальный рецепт.
Вкусные сырники

Еще один вариант отличного завтрака — сырники с сухофруктами. В зимний период, когда разнообразие ягод на прилавках магазинов не пестрит разнообразием, а стоимость их велика, для приготовления сырников можно использовать изюм и курагу.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки (можно использовать рисовую) или манки;
- 1 ст. л. сахара;
- ванилин на кончике ножа;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги.
Чтобы приготовить вкусные и оригинальные сырники необходимо:
- Взбить яйца и сахар, добавить творог и ванилин, перемешать все до однородной массы.
- Промыть сухофрукты, курагу нарезать кубиками, добавить все в творожную массу.
- Добавить 3 ст. л. муки или манки и все перемешать.
- Затем разделить массу на 5-6 частей, сформировать шарики, обвалять их в муке или манке.
- Разогреть и смазать сковороду маслом, выложить сырники на сковороду, чуть приплюснуть сверху и на слабом огне прожарить с каждой стороны по 5 минут.
- За счет сухофруктов сырники получатся сладкими, поэтому рекомендуем в качестве соуса к ним выбрать сметану.
И помните, правильный завтрак — залог отличного настроения и самочувствия на весь день.
Свежие комментарии