Из тыквы готовят множество разнообразных блюд, как несладких, так и десертных. Фаршированная фруктами и орехами тыква, сочащаяся от медового сока может стать самым любимым осенним десертом.

Понадобится: одна сладкая тыква среднего размера, два яблока, две груши, горсть грецких орехов, четверть чайной ложки корицы, по три столовые ложки меда и сахара.
- Тыкву тщательно отмыть, просушить и срезать верхушку-крышечку. Затем, большой ложкой или ножом извлечь волокна и семена. Внутри тыкву слегка порубить ножом и посыпать сахарным песком, чтобы было больше сладкого сока.
- Груши и яблоки нарезать небольшими кубиками, орехи порубить ножом и смешать друг с другом.
- Получившуюся фруктово-ореховую смесь смешать с медом, сахаром, корицей, и заложить начинку в тыкву.
- Смесь просыпать сверху сахарным песком и закрыть тыквенной крышкой.
- В заранее разогретую духовку поставить тыкву и запекать до готовности, которую можно проверить при помощи деревянной зубочистки. У готовой тыквы корочка должна протыкаться и при этом хорошо держать свою форму.

Свежие комментарии