По простому греческому рецепту из сыра, зелени и кабачков можно приготовить вкусные и оригинальные оладьи, которые рекомендуется подавать с густой сметаной.

Ингредиенты:
- рубленый базилик свежий (15 г);
- молодые кабачки (360 г);
- сушеный укроп измельченный (30 г);
- сыр «Гауда» тертый (320 г);
- куриные яйца крупные сырые (две штуки);
- зеленый лук нашинкованный (20 г);
- тонкомолотый белый перец (по вкусу);
- охлажденное молоко средней жирности (240 мл);
- тонкомолотая соль поваренная (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (10 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (680 г);
- дезодорированное масло подсолнечное (по вкусу).

Процесс приготовления:
- Отправить в металлическую миску охлажденные яйца и взбивать их приблизительно полторы минуты, влить молоко средней жирности и продолжить процесс взбивания ингредиентов.
- Далее промыть кабачки и крупно натереть их, отжать и переложить в посуду с молочно-яичной смесью, добавить тертый сыр, а также сушеную зелень и соль, отправить в эту же емкость зеленый лук и базилик.
- Теперь необходимо просеять в эту же посуду пшеничную муку, по желанию можно добавить смесь каких-то самых подходящих специи и белый перец, ингредиенты тщательно перемешать.
- Далее раскалить в большой сковороде масло и выложить в нее при помощи столовой ложки кабачковое тесто, обжарить с двух сторон до золотистой корочки оладьи, немного их остудить и подавать в теплом виде с домашней сметаной.
Свежие комментарии