Мало какие блюда по полезности могут сравниться с рыбой, запекаемой с овощами. Предлагаем вам рецепт приготовления кеты в фольге с морковью и луком.

Подготовьте:
- одна тушка кеты;
- по 0,15 кг морковки и лука репчатого;
- одно яйцо куриное;
- масло кунжутное;
- 70-75 гр масла сливочного;
- майонез;
- по 10-15 гр соли морской, перца молотого белого, ароматных трав.

Этапы приготовления:
- Очищенную кету промываем, обсушиваем салфетками и филируем.
- Смешиваем перец молотый, ароматные травы и соль. Этой смесью натираем с двух сторон.
- Перекладываем филе на тарелку сверху укладываем масло сливочное, нарезанное кусочками, прикрываем еще одним филе. Откладываем в сторону тарелку с рыбой.
- Очищенные овощи нарезаем небольшими кусочками.
- Сковородку с маслом кунжутным разогреваем. Выкладываем овощи и пассируем 5-6 минут.
- Отваренное яйцо очищаем и измельчаем. Смешиваем его с пассированными овощами.
- Выкладываем лист фольги на него укладываем одно филе. Сверху укладываем начинку из овощей и яйца. Прикрываем все вторым филе. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 90-95 минут.
- Раскрываем фольгу, смазываем рыбу майонезом и отправляем еще на 3-5 минут в духовку.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии