Из тертых сладких яблок, сметаны и пряностей можно приготовить замечательный пирог, который рекомендуется включить в воскресное меню.

Ингредиенты:
- экстракт ванили (один маленький пакетик);
- сливочный маргарин (125 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- густая сметана домашняя (250 мл);
- пшеничная мука просеянная высокосортная (340 г);
- десертные яблоки крупные (три штуки);
- акациевый мед жидкий (60 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (шесть штук);
- коричневый сахарный песок (150 г);
- измельченная корица (по вкусу).

Процесс приготовления:
- Отправить в миску сырые куриные яйца и сахар, хорошенько взбить эти ингредиенты, затем насыпать разрыхлитель и влить теплый растопленный маргарин. Добавить в миску густую сметану, а также молотую корицу и экстракт ванили, влить подогретый акациевый мед, интенсивно все взбить, после этого почистить и крупно натереть яблоки.
- В подготовленную форму, смазанную сливочным маргарином, отправить половину сладкого и ароматного теста, разровнять, сверху равномерно распределить тертые яблоки. Выложить на яблочную начинку оставшееся сладкое тесто, разровнять, сверху можно насыпать сахарный песок, в этом случае пирог во время запекания приобретет румяную корочку со вкусом карамели.
- Отправить сметанный пирог с яблочной начинкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, запекать его приблизительно пятьдесят минут, после этого остудить ароматную и в меру сладкую выпечку, подавать ее после обеда.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии