Творожная запеканка — один из часто запрашиваемых рецептов в интернете. У каждого человека свои предпочтения в данном случае. Кто-то дополняет этот запрос вариантами начинок, которые очень варьируются. Но важна и сама база блюда, ведь каждый человек хочет получить удовольствие от пищи. В данном рецепте приведён пример универсальной запеканки.
В неё можно добавить абсолютно любую начинку.
Ингредиенты:
- творог — 499 грамм (минимальный процент жирности составляет пять процентов);
- куриное яйцо — 2 штучки сорта С0;
- масло сливочное — 79 грамм;
- молоко — 49 грамм;
- манная крупа — 99 грамм;
- сахарный песок — 99 грамм.

Приготовление:
- Сливочное масло следует оставить в тепле на пятнадцать минут, чтобы оно стало мягким.
- Теперь в глубокой миске при помощи миксера смешиваются куриные яйца, маслице и творог. Данный процесс займёт примерно восемь минут.
- К творожной смеси добавляется сахарный песок и молоко. Такую смесь надо взбивать ещё три минуты.
- Манка засыпается к остальным ингредиентам, все это перемешивается при помощи обычной ложки. Это необходимо для избежания попадания лишнего воздуха в блюдо. Именно этот шаг важен, чтобы запеканка получилась ровной и красивой.
- Блюдо выпекается в форме для запекания или в рамке (16 сантиметров в диаметре). В любом случае и то и другое перед использованием смазывается сливочным маслицем. В тару выливается творожная смесь и закрывается фольгой. Блюдо запекается пятьдесят минут при ста шестидесяти градусах.
- Готовую запеканку поливают сгущённым молоком или любимым сиропом. Кто-то любит употреблять такое блюдо с орешками или цукатами.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии