На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Воздушная запеканка из творога

Творожная запеканка — один из часто запрашиваемых рецептов в интернете. У каждого человека свои предпочтения в данном случае. Кто-то дополняет этот запрос вариантами начинок, которые очень варьируются. Но важна и сама база блюда, ведь каждый человек хочет получить удовольствие от пищи. В данном рецепте приведён пример универсальной запеканки.

В неё можно добавить абсолютно любую начинку.

Воздушная запеканка из творогаAlinaPerelom

Ингредиенты:

  • творог — 499 грамм (минимальный процент жирности составляет пять процентов);
  • куриное яйцо — 2 штучки сорта С0;
  • масло сливочное — 79 грамм;
  • молоко — 49 грамм;
  • манная крупа — 99 грамм;
  • сахарный песок — 99 грамм.
Воздушная запеканка из творогаAlinaPerelom

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует оставить в тепле на пятнадцать минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Теперь в глубокой миске при помощи миксера смешиваются куриные яйца, маслице и творог. Данный процесс займёт примерно восемь минут.
  3. К творожной смеси добавляется сахарный песок и молоко. Такую смесь надо взбивать ещё три минуты.
  4. Манка засыпается к остальным ингредиентам, все это перемешивается при помощи обычной ложки. Это необходимо для избежания попадания лишнего воздуха в блюдо. Именно этот шаг важен, чтобы запеканка получилась ровной и красивой.
  5. Блюдо выпекается в форме для запекания или в рамке (16 сантиметров в диаметре). В любом случае и то и другое перед использованием смазывается сливочным маслицем. В тару выливается творожная смесь и закрывается фольгой. Блюдо запекается пятьдесят минут при ста шестидесяти градусах.
  6. Готовую запеканку поливают сгущённым молоком или любимым сиропом.
    Кто-то любит употреблять такое блюдо с орешками или цукатами.
Воздушная запеканка из творогаAlinaPerelom

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх