На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Потрясающе вкусный банановый пирог

Приготовить вкусный и сладкий пирог с начинкой не сложно, для приготовления не требуется специального навыка и сложный ингредиентов. Хочу предложить вашему вниманию рецепт пирога со сливочным кремом и бананами, но выбор фруктов или ягод не ограничен, все зависит от предпочтений того, кто его будет готовить.

Итак, рецепт бананового пирога со сливочным кремом.

Потрясающе вкусный банановый пирогAlinaPerelom

Чтобы приготовить банановый пирог, вам понадобится:

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • взбитые сливки – 1 ст.;
  • сливочный сыр (мягкий) – 230 г;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • ваниль – ч. л.;
  • банан – 2 шт.
Потрясающе вкусный банановый пирогAlinaPerelom

Как приготовить банановый пирог:

  1. Первым делом необходимо сделать песочный корж, для этого я замораживаю сливочное масло или маргарин на крупной терке. Добавляю сахарный песок, муку, яйцо, разрыхлитель теста и все перемешиваю. В начале кусочки масла будут твердыми, но под теплом рук разойдутся и тесто станет мягким и пушистым.
  2. Разогреваю духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается, раскатываю тесто и выкладываю его в форму для выпекания. Толщина стенок коржа примерно 1 сантиметр, время выпекания 15 -20 минут.
  3. Пока корж выпекается, займусь начинкой, в комбайне взбиваю сливочный сыр, пока не станет мягким и пушистым, как крем. Добавляю сахарный песок, ваниль и продолжаю взбивать до полного растворения сахарного песка.
  4. Так корж готов, его необходимо остудить, за то время пока он остывает, заканчиваю начинку, с помощью взбитых сливок осветляю сливочную массу.
    Нарезаю бананы дольками и откладываю в сторону, как только корж остынет можно приступать к его наполнению бананами и сливочной начинкой.
  5. Корж остыл, на дно выкладываю часть бананов, с помощью шпателя выкладываю сливочную смесь в песочный корж, распределяю массу и разравниваю, сверху укладываю бананы. Остатки сливочной начинки с удовольствием съедят маленькие дети, она им очень понравится. Сверху пирог необходимо посыпать крошками сладкого бисквитного печенья и измельченными орехами, можно дополнительно украсить какими-нибудь фруктами или ягодами.
  6. Банановый пирог почти готов, теперь его необходимо охладить в холодильнике, на это потребуется 2 часа, после того как пирог охладился его можно подавать к столу с горячим чаем или ароматным кофе кому как больше нравится.
Потрясающе вкусный банановый пирогAlinaPerelom

Пирог получился очень нежный вкус потрясающий, приятного вам аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх