Из семги, огурцов и сыра можно приготовить нежные закусочные рулеты, которые рекомендуется подавать к праздничному столу в холодном виде. Для того чтобы закусочные рулеты приобрели легкий пикантный оттенок, в них рекомендуется дополнительно добавить имбирь и небольшое количество чеснока.

Ингредиенты:
- свежий имбирный корень (25 г);
- сыр «Рокфор» (50 г);
- филе малосольной семги (340 г);
- свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
- маскарпоне (45 г);
- измельченная петрушка свежая (50 г);
- оливковое масло ароматное (35 мл);
- жирный творог (85 г);
- небольшие огурцы свежие (две штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- маленькие дольки чеснока очищенные (две штуки);
- морская соль тонкого помола (по вкусу).

Процесс приготовления:
- Отправить в миску самый жирный творог и тщательно размять, добавить в эту же посуду маскарпоне и тщательно все перемешать, далее почистить и нарезать тоненькими пластинками свежий имбирный корень. Отправить имбирь в сковороду и несколько минут обжаривать при регулярном помешивании на умеренном огне, затем остудить, после этого почистить и пропустить через чеснодавку дольки чеснока.
- Промыть огурцы и очистить их от кожицы, после этого нужно измельчить зелень, отправить ее в посуду с сырной массой, добавить в эту же емкость молотый перец, а также обжаренный имбирь, тертый сыр «Рокфор».
- Отправить в эту же посуду измельченный чеснок, насыпать немного соли, влить лимонный сок, после этого тщательно перемешать ингредиенты, далее нарезать тоненькими и широкими пластинами филе семги.
- Разложить пластины рыбы на разделочную доску и сверху выложить равномерными порциями сырную массу, после этого добавить огурцы, нарезанные тонкими брусками.
- Теперь необходимо свернуть в рулеты пластинки семги с сырной начинкой, переложить закуску на большое блюдо и отправить на два часа в холодильную камеру.
- Как только сырная начинка затвердеет, закуску можно подавать к столу с соевым соусом и пастой васаби.

Свежие комментарии