Один из простых, но не менее вкусных салатов – сочетание мелкозернистого творога с сочной хрустящей морковью. Это блюдо можно сделать на завтрак, подать в качестве гарнира, сервировать на ужин. Используя не слишком жирные по консистенции продукты – творог и сметану для заправки, закуска получится еще и диетической.

Необходимые ингредиенты:
- мелкозернистый творог (сладковатый на вкус) – 0,4 кг;
- свежая морковь – 2 большие шт.;
- сметана (густая по консистенции) – 120 г;
- соль – по предпочтению;
- сахарный песок – 45 г.

Пошаговое приготовление салата:
- Очищенную от кожуры морковь измельчают на мелкой терке, растирают в миске с творожной смесью.
- Добавляют сахарный песок, густую сметану, небольшое количество соли, аккуратно перемешивают все ингредиенты.

Это классический рецепт сладкой закуски. Можно сделать и более пикантное блюдо, добавив вместо сахара несколько измельченных небольших зубков чеснока (по предпочтению), нарезанную свежую зелень (петрушку), молотый перец (черный). Специи можно просто заменить небольшим количеством цедры лимона и апельсина, получится не менее оригинально и вкусно.
Свежие комментарии