Из отварной свеклы готовят множество витаминных салатов. Вкусную закуску можно сделать из корнеплодов с консервированной кукурузой, пикантным луком и ароматной зеленью.

Необходимый набор продуктов:
- отварная свекла – 1 шт.;
- красная большая луковица;
- крупный чеснок – 1 зубок;
- полпучка свежей петрушки;
- соль – по вкусу;
- консервированная кукуруза (сладкая) – 250 г;
- масло (необходимо растительное) – 3–4 большие ложки.

Технология приготовления салата со свеклой и кукурузой:
- Отваренную свеклу очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Красную луковицу шинкуют тонкими полукольцами.
- Мелко рубят чеснок и зелень.
- Сливают лишнюю жидкость с кукурузы, смешивают зерна с нарезанной свеклой и салатным луком.
- Заправляют закуску маслом, добавляют соль, перец с измельченным чесноком, смешивают, сверху украшают шинкованной зеленью.
Подают блюдо порционно или в большом салатнике. Рецепт по желанию можно дополнить, добавляя в закуску небольшое количество сладких яблок и шинкованный зеленый лук.
Свежие комментарии