Из сочных свежих томатов, специй и меда по индийскому рецепту можно приготовить потрясающий густой соус, который рекомендуется подавать с овощными блюдами.

Ингредиенты:
- свежий чили перец (один маленький стручок);
- небольшие помидоры мясистые (восемь штук);
- горчичные семена черные (10 г);
- питьевая вода (285 мл);
- несоленое сливочное масло размягченное (120 г);
- специи любые (по вкусу);
- молотые семена тмина (5 г);
- гречишный мед жидкий (50 мл);
- молотые зерна кориандра (5 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- свежий кориандр рубленый (60 г);
- свежий имбирный корень (15 г).

Процесс приготовления:
- Перебрать весь кориандр и тщательно его промыть, затем встряхнуть и измельчить, отправить в миску, добавить гречишный мед, а также рубленый чили перец.
- Насыпать в эту же миску смесь каких-нибудь специй для овощных блюд, добавить молотый кориандр, тертый имбирь и тмин, хорошенько взбить компоненты.
- После этого тщательно промыть помидоры и нарезать любыми кусочками, затем отправить их в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить в кастрюлю питьевую воду и варить помидоры под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут, как только эти овощи разварятся, необходимо перетереть их через мелкое сито и переложить в свободную миску.
- Добавить густую жидкость из кастрюли, перемешать, после этого поставить на сильный огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить горчичные семена и обжаривать их под крышкой несколько секунд.
- Потом отправить в сковороду томатную смесь и взбитую пряную заправку из зелени и специй.
- Варить томатный соус со специями при регулярном помешивании до того момента, пока он не станет достаточно густым, как только индийский томатный соус со специями и зеленью будет готов, подавать его к столу с овощными блюдами или запеченной курицей.
Свежие комментарии