На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • AnnaAnna
    А я в сфере маркетинга решила обучаться. Курсы прохожу сейчас https://rostbk.com/. Все нравится, учиться легко и прос...Куда пойти учитьс...

Индийский томатный соус со специями и зеленью

Из сочных свежих томатов, специй и меда по индийскому рецепту можно приготовить потрясающий густой соус, который рекомендуется подавать с овощными блюдами.

Индийский томатный соус со специями и зеленьюAlinaPerelom

Ингредиенты:

  • свежий чили перец (один маленький стручок);
  • небольшие помидоры мясистые (восемь штук);
  • горчичные семена черные (10 г);
  • питьевая вода (285 мл);
  • несоленое сливочное масло размягченное (120 г);
  • специи любые (по вкусу);
  • молотые семена тмина (5 г);
  • гречишный мед жидкий (50 мл);
  • молотые зерна кориандра (5 г);
  • приправа универсальная (по вкусу);
  • свежий кориандр рубленый (60 г);
  • свежий имбирный корень (15 г).
Индийский томатный соус со специями и зеленьюAlinaPerelom

Процесс приготовления:

  1. Перебрать весь кориандр и тщательно его промыть, затем встряхнуть и измельчить, отправить в миску, добавить гречишный мед, а также рубленый чили перец.
  2. Насыпать в эту же миску смесь каких-нибудь специй для овощных блюд, добавить молотый кориандр, тертый имбирь и тмин, хорошенько взбить компоненты.
  3. После этого тщательно промыть помидоры и нарезать любыми кусочками, затем отправить их в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавить в кастрюлю питьевую воду и варить помидоры под крышкой на умеренном огне примерно двадцать минут, как только эти овощи разварятся, необходимо перетереть их через мелкое сито и переложить в свободную миску.
  5. Добавить густую жидкость из кастрюли, перемешать, после этого поставить на сильный огонь сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить горчичные семена и обжаривать их под крышкой несколько секунд.
  6. Потом отправить в сковороду томатную смесь и взбитую пряную заправку из зелени и специй.
  7. Варить томатный соус со специями при регулярном помешивании до того момента, пока он не станет достаточно густым, как только индийский томатный соус со специями и зеленью будет готов, подавать его к столу с овощными блюдами или запеченной курицей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх